2013年10月2日水曜日

港町酒田の味覚を満喫できる、旬の郷土料理に出合える店。割烹食堂 伊豆菊・寿司処 武蔵

港町酒田の味覚を満喫できる、旬の郷土料理に出合える店。かっぽうしょくどう いずぎく ・ すしどころ むさし

割烹食堂 伊豆菊・寿司処 武蔵


http://guru-kozo.jp/izugiku-musashi/

鮮魚店直送ならではの酒田湊の味処。鮮度の良さに誰もが納得。

戦後間もない昭和25年に創業。地物にこだわり、四季を通じて庄内の味覚を満喫できる店として、地元客はもちろん、多くの観光客や出張客が訪れる。メニューは各種定食や丼ものをはじめ、庄内浜で揚がった地魚の刺身や新鮮なネタで握る寿司、うなぎ、肉料理、一品料理、鍋もの等多彩な味を楽しめる。店内に掲示してある旬の日替わりメニューも見逃せない。
宴会料理は2,500円から。割烹職人が要望に応じて多彩な献立で宴を盛り上げる。大広間、中広間、小部屋を完備し、2~50人までの宴会が可能。個室もあり、ゆっくりと寛ぎながら割烹の味を堪能できる。飲み放題コースも相談に応じる。
隣の寿司処・武蔵では捕れたての地魚を使った寿司をはじめ、日本海で揚がる白身魚や創作にぎり、入手しにくいネタも味わえる。

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